Компания экс-министра энергетики РФ получила участки на Ямале

Компания экс-министра энергетики РФ получила участки на Ямале

17 сентября 2018, 18:18UpstreamИгорь Юсуфов
Право на разработку двух нефтегазовых участков на полуострове Ямал выиграла «Корпорация Энергия» бывшего главы Минэнерго РФ Игоря Юсуфова

Право на разработку двух нефтегазовых участков на полуострове Ямал выиграла «Корпорация Энергия» бывшего главы Минэнерго РФ Игоря Юсуфова. В аукционе, который прошел 14 сентября в Тюмени, участвовали также «НОВАТЭК», «Роснефть» и «Газпром нефть», сообщила корпорация. По итогам торгов «Энергия» заплатит 925 млн рублей за Еркутаяхский участок и 113 млн за участок Южно-Ямальский-6. «Для корпорации победа в аукционе означает расширение присутствия в южной части Ямальского полуострова», – отмечается в сообщении. Полученные участки расположены вблизи других осваиваемых компанией Ярсалинского и Пичигуяхского участков. «Энергия» осваивает также Малотамбейский и Ниливойский участки на севере Ямала.

По категориям Д1 и Д2 суммарные запасы нефти на Еркутаяхском участке оцениваются в 27,8 млн тонн, газового конденсата – 30,3 млн тонн, газа – 462,5 млрд кубометров. На участке Южно-Ямальский-6 общие ресурсы нефти оценены в 15,8 млн тонн, газового конденсата – 17,3 млн тонн, газа – 264,1 млрд кубометров.

«Корпорация Энергия», учрежденная Юсуфовым в 2011 году, занимается добычей нефти и газа в ХМАО, ЯНАО, Томской области, Красноярском крае и в Якутии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter