Morgan Stanley: Эргинское добавит «Роснефти» 1% запасов

Morgan Stanley: Эргинское добавит «Роснефти» 1% запасов

17 июля 2017, 13:16Upstream
Аналитики MS считают «приемлемой» цену, уплаченную за Эргинское месторождение

В обзоре Morgan Stanley указано, что Эргинское месторождение, которое на прошлой неделе НК приобрела на аукционе за 20,07 млрд рублей, добавит компании 1% нефтяных запасов.

Аналитики MS считают «приемлемой» цену, уплаченную за Эргинское: сравнительная стоимость запасов месторождения – около $0,4 за б.н.э. Тогда как стоимость запасов «Конданефти», которую «Роснефть» приобрела у ННК за 40 млрд рублей, аналитики сочли в размере $1 за б.н.э. «Однако, по нашему мнению, дисконт оправдан: «Конданефть» — более развитый проект с перспективой начала производства уже в 2017 году, тогда как Эргинское потребует дополнительных инвестиций», – указано в отчете.

Кроме того, аналитики считают, что добыча на месторождениях «Конданефти» (Кондинский, Западно-Эргинский, Чапровский и Ново-Ендырский лицензионные участки в ХМАО) и Эргинском месторождении могут попасть под налоговые льготы. Кроме того, «Роснефть» «надеется на монетизацию синергетического эффекта от интеграции инфраструктур Эргинского, Приобского месторождений и «Конданефти», –указано в отчете Morgan Stanley.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter