«ННК-Печоранефть» развивает Колвинское месторождение за Полярным кругом

«ННК-Печоранефть» развивает Колвинское месторождение за Полярным кругом

16 декабря 2019, 16:30Upstream
Проект обустройства куста скважин на Колвинском нефтяном месторождении одобрен Главгосэкспертизой

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы РФ одобрил проект обустройства куста скважин на Колвинском нефтяном месторождении в НАО, которое разрабатывает «ННК-Печоранефть».

Проектной документацией предусматривается обустройство семи добывающих скважин, расположенных на кустовой площадке № 11. В числе основных технологических объектов будет сооружен нефтегазопровод для транспорта продукции добывающих скважин куста в промысловый трубопровод, а также низконапорный водовод для транспорта пластовой воды до нагнетательных скважин куста № 11.

Кроме того, в ходе реализации проекта на Колвинском месторождении проложат высоковольтную линию ВЛ 10 кВ, необходимую для электроснабжения проектируемого куста скважин, построят автомобильную дорогу для связи куста с другими объектами месторождения.

Колвинское нефтяное месторождение было открыто в 1986 году за Полярным кругом, в центральной части Большеземельской тундры. Ближайший к месторождению населенный пункт, деревня Хорей-вер Ненецкого автономного округа Архангельской области, находится в 55 км от него. Промышленные запасы нефти приурочены к Хорейверской нефтегазоносной области, где сосредоточено около 20% начальных разведанных запасов нефти Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Разработка Колвинского месторождения началась в 2010 году, в настоящее время добычу ведет компания «ННК-Печоранефть».

Stories:
ННК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter