Месторождение «Тритон» в Охотском море открыла «Газпром нефть»

Месторождение «Тритон» в Охотском море открыла «Газпром нефть»

16 ноября 2018, 12:36UpstreamPhoto: ПАО "Газпром нефть" / gazprom-neft.ru
«Газпромнефть-Сахалин» открыла месторождение на Аяшском участке на шельфе Охотского моря

«Газпромнефть-Сахалин», дочерняя компания «Газпром нефти», завершив бурение и испытание поисково-оценочной скважины на Баутинской структуре Аяшского лицензионного участка на шельфе Охотского моря, объявила об открытии месторождения углеводородов, геологические запасы которого, по оценкам, превышают 137 млн тонн нефтяного эквивалента. «Новое месторождение получит название «Тритон» – в честь античного морского бога, сына Нептуна», – отмечается в сообщении компании.

Решение о бурении на Баутинской структуре было принято на основании глубокого геологического изучения региона, интерпретации данных сейсморазведки 3D, а также успешного опыта бурения на Аяшском участке. В 2017 году здесь было открыто месторождение «Нептун», одно из крупнейших на сахалинском шельфе. Его запасы составили 415 млн тонн нефти по категориям С1+С2.

Аяшский лицензионный участок в Охотском море расположен в северо-восточной части шельфа острова Сахалин, в 55 км от береговой линии. Глубина моря на участке – до 90 м. Ранее на Аяшском лицензионном участке были выполнены сейсморазведочные работы 3D в объеме 2150 кв. км.

Основной вид деятельности «Газпромнефти-Сахалин» – поиск, разведка и разработка морских месторождений нефти и газа. Компания является оператором геологоразведочных работ на Долгинском нефтяном месторождении, Северо-Западном лицензионном участке, Хейсовском лицензионном участке, Северо-Врангелевском лицензионном участке, а также Аяшском лицензионном участке в Охотском море.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter