Западно-Иркинский участок получила «Роснефть»

Западно-Иркинский участок получила «Роснефть»

16 октября 2019, 11:57Upstream
Вероятные запасы нефти и газа на участке составляют 500 млн тонн условного топлива

«Роснефть" как единственный участник конкурса на Западно-Иркинский участок недр на Таймыре получила его без торгов, сообщил ТАСС источник, знакомый с итогами конкурса. Стартовый платеж составил 402,7 млн руб. Лицензия предоставлена на 27 лет.

Участок с вероятными запасами нефти и газа в 500 млн тонн условного топлива частично расположен на территории Пайяхской группы месторождений, разработкой которого занимается «Нефтегазхолдинг» Эдуарда Худайнатова. При этом порядка 70% участка расположено на особо охраняемой природной территории регионального значения — в государственном природном заказнике «Бреховские острова». Этот заказник относится к водно-болотным угодьям международного значения, и именно в этом месте обитают редкие животные, растения и водоплавающие птицы, занесенные в Красную книгу России.

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин ранее сообщал, что ведомство введет специальный режим на весь период геологоразведочных работ на Западно-Иркинском участке недр, чтобы проконтролировать соблюдение всех экологических норм, в том числе на территории природного заказника. При этом Минприроды сомневалось в том, что количество нефти, которое «Роснефть» считает возможным добывать на месторождении, будет соответствовать ожиданиям компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter