Имя Федора Ушакова присвоено новому судну обеспечения для проекта «Сахалин-2»

Имя Федора Ушакова присвоено новому судну обеспечения для проекта «Сахалин-2»

16 октября, 19:08Upstream
«Федор Ушаков» будет работать под российским флагом

Новому многофункциональному ледокольному судну для работ по проекту «Сахалин-2» присвоено имя легендарного русского флотоводца, адмирала Федора Федоровича Ушакова (1745-1817), который за всю военную карьеру не потерпел ни одного поражения и сыграл одну из ключевых ролей в развитии российского флота на Черном море.

«Федор Ушаков» будет работать под российским флагом, порт приписки – Санкт-Петербург. Экипаж судна составляет 28 российских моряков», – говорится в сообщении пресс-службы «Сахалин Энерджи». По данным пресс-службы, строительство судна «Федор Ушаков» осуществлялось на верфи Arctech Helsinki Shipyard.

Это третье судно в серии из четырех многофункциональных ледокольных судов снабжения и обеспечения, строительство которых осуществляется в рамках долгосрочного соглашения между компаниями «Сахалин Энерджи» и «Совкомфлотом». Два судна уже приступили к работе на проекте «Сахалин-2». Конструкция и оборудование судов позволяют круглогодично обеспечивать безопасность персонала проекта «Сахалин-2» на трех морских добывающих платформах и оперативно реагировать в случае чрезвычайных ситуаций.

«Сахалин Энерджи» – оператор проекта «Сахалин-2», одного из крупнейших в мире комплексных нефтегазовых проектов, в рамках которого построена масштабная нефтегазовая инфраструктура по добыче, транспортировке и переработке углеводородов. Компания поставляет на рынок нефть и сжиженный природный газ. Акционеры компании – «Газпром» (50% + 1 акция), англо-голландский концерн Shell (27,5% – 1 акция), японские группы компаний Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter