ЛУКОЙЛ бурит Мексику

ЛУКОЙЛ бурит Мексику
ЛУКОЙЛ бурит Мексику
16 августа, 17:46Upstream
К бурению первой поисковой скважины на Блоке 12 в южной части Мексиканского залива приступил ЛУКОЙЛ

К бурению первой поисковой скважины на Блоке 12 в южной части Мексиканского залива приступил ЛУКОЙЛ, сообщила НК. Скважина Yoti West-1Exp будет пробурена с полупогружной буровой установки Valaris 8505, которую транспортировали на Блок 12 после успешного окончания работ на Блоке 10 (скважина Sayulita-1EXP). Основными объектами поисковых работ являются турбидитовые отложения верхнего и нижнего миоцена. Глубина моря в районе бурения составляет 207 метров.

По результатам бурения поисковой скважины Yoti West-1Exp будет проведен анализ полученных геолого-геофизических данных, принято решение о продолжении геологоразведочных работ на Блоке 12.

LUKOIL Upstream Mexico, которая входит в ЛУКОЙЛ, получила право на разведку и добычу углеводородов на лицензионном участке Блок 12 в 2017 году по результатам Раунда 2.1 «Мелководье». Участок расположен в штате Табаско, Мексиканском заливе, в 50 км от берега. Площадь блока составляет 521 кв. км, глубина моря в пределах блока варьируется от 150 до 400 м.

Проект, уточняет «Интерфакс», реализуется совместно с компанией Eni, у которой 40% доли в проекте, оператор — LUKOIL Upstream Mexico (60%). Минимальными обязательствами начального периода геологоразведочных работ является бурение одной скважины.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter