Сервисную компанию геологоразведки создает «Газпром»

Сервисную компанию геологоразведки создает «Газпром»

16 августа 2019, 17:44Upstream
«Газпром геологоразведка» и «Газпром георесурс» объединяются в «Газпром недра»

Сервисную компанию создает «Газпром» на базе объединенных дочерних «Газпром геологоразведка» и «Газпром георесурс», сообщил глава этих компаний, заместитель гендиректора «Газпром инвест» Всеволод Черепанов в интервью, опубликованном на веб-ресурсе «Газпрома». «В наших планах реализовать объединение потенциалов обеих компаний для создания высокотехнологичного российского сервисного игрока в первую очередь в области геологоразведки», — сказал он.

Таким образом, на базе «Газпром геологоразведки» и «Газпром георесурса» будет создан единый оператор по геологоразведке — «Газпром недра». «Это стало возможным в рамках нового для «Газпрома» подхода по управлению инвестиционной деятельностью из единого центра — «Газпром инвест». Теперь все проекты геологоразведочных работ будут финансироваться из данного центра по схеме «Заказчик-Подрядчик», — отметил Черепанов.

Сейчас, по его словам, идет «процесс переосмысления ряда бизнес-процессов, включая усиление высокотехнологичной сервисной составляющей, что в конечном итоге определит географию расположения новой компании».

Черепанов не исключил также переезд компании в другой регион. «Скажем, Тюмень — признанный центр нефтегазовой индустрии Западной Сибири, там хорошо представлены российские и зарубежные подрядчики, есть рынок квалифицированного персонала. Абсолютно очевидно, что мы должны там быть представлены, вопрос скорее в качественном и количественном составе. Именно это на сегодняшний день нам необходимо переосмыслить», — сказал он.

У новой компании есть потенциал стать одним из ключевых игроков на рынке геологоразведки не только в России, но и за рубежом, приводит слова Черепанова ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter