100 млн баррелей нефти добыла «Газпром нефть» на месторождении «Бадра»

100 млн баррелей нефти добыла «Газпром нефть» на месторождении «Бадра»
100 млн баррелей нефти добыла «Газпром нефть» на месторождении «Бадра»
16 августа 2019, 11:20Upstream
За 5 лет работы на иракском месторождении компания пробурила 22 эксплуатационные скважины

Общая накопленная добыча нефти на месторождении «Бадра» в Ираке достигла 100 млн баррелей за 5 лет с начала промышленной эксплуатации актива. Первая отгрузка жидких углеводородов состоялась в 2014 году. Добыча нефти на месторождении с начала 2019 года превысила 1,8 млн тонн (13,5 млн баррелей). За время освоения актива «Газпромнефть-Бадра» пробурила на месторождении 22 эксплуатационные скважины средней протяженностью около 4 500 метров каждая. Предприятием был построен производственный комплекс, который стал одним из основных и наиболее современных элементов нефтегазовой инфраструктуры средней части Ирака. На Бадре пущен завод, включающий установки комплексной подготовки нефти и газа мощностью 5,4 млн тонн нефти и 1,6 млрд куб. м газа в год. В индустриальный комплекс также входят установки для производства и грануляции серы.

Инфраструктура месторождения включает собственную газотурбинную электростанцию производительностью 123,5 МВт, которая снабжает энергией все оборудование промысла, более 25 тыс. жителей города Бадра и прилегающих населенных пунктов, говорится в релизе российской нефтяной компании. Месторождение Бадра — один из важных элементов энергетической системы Ирака. Производимый «Газпромнефть-Бадрой» сухой товарный газ транспортируется по 100-километровому трубопроводу на электростанцию Аз-Зубайдия. Она снабжает электроэнергией несколько провинций Ирака, в том числе столицу государства Багдад.

«100 млн баррелей нефти, добытых на месторождении Бадра, является важным этапом в развитии актива. Построенный нами газовый завод уникален по мировым меркам — это не только масштабный индустриальный комплекс, но и важная часть энергосистемы государства», — приводит ANGI.ru слова исполнительного директора «Газпромнефть-Бадры» Сергея Караваева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter