Перспективы Прикамчатско-Тихоокеанского осадочного бассейна оценивает Росгеология

Перспективы Прикамчатско-Тихоокеанского осадочного бассейна оценивает Росгеология

16 июля 2019, 15:15Upstream
Полевые работы уже завершены, ведется комплексная интерпретация геофизических данных

Южносахалинская «Дальморнефтегеофизика» (ДМНГ), которая входит в госхолдинг Росгеология, приступила к завершающей стадии интерпретации сейсмических данных по подводной окраине Восточной Камчатки. Исследования проводятся в рамках госконтракта, подписанного в 2017 году между холдингом и Роснедрами. Работы финансируются за счет федерального бюджета.

Проект предполагает изучение геологического строения и оценку перспектив нефтегазоносности Прикамчатско-Тихоокеанского осадочного бассейна. Все полевые работы и обработка полученных результатов завершены, ведется комплексная интерпретация геофизических данных, которая выполняется на современном технико-методическом уровне в Геологической службе ДМНГ в соответствии с утвержденным графиком.

Во втором квартале интерпретировано 1100 погонных км сейсмических профилей, составлен информационный геологический отчет о результатах проведенных работ за отчетный период. В третьем квартале будет выполнен такой же объем работ. Работы в рамках госконтракта планируется завершить до конца 2019 года.

Итогом работы должна стать оценка локализованных ресурсов углеводородов и выработка рекомендаций по проведению последующих стадий геологоразведочных работ с целью воспроизводства ресурсной базы углеводородного сырья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter