Фонтан получила «Роснефть» на Западно-Эргинском месторождении

Фонтан получила «Роснефть» на Западно-Эргинском месторождении

16 мая 2018, 18:19UpstreamPhoto: rian.ru
«Роснефть» при испытании первой эксплуатационной горизонтальной скважины получила приток нефти дебитом 90 тонн в сутки

«Роснефть» при испытании первой эксплуатационной горизонтальной скважины на Западно-Эргинском месторождении в ХМАО получила фонтанный приток нефти дебитом 90 тонн в сутки, сообщила НК. В 2018-2019 годах на месторождении планируется завершить геофизические и гидродинамические исследования, определить потенциал горизонтальных скважин, чтобы уточнить строение нефтеносных структур.

Западно-Эргинское нефтяное месторождение с извлекаемыми запасами нефти по категории С1+С2 – 23 млн тонн входит в Кондинскую группу месторождений, которую «Роснефть» купила в 2017 году у «Независимой нефтегазовой компании» (ННК) экс-президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова за 40 млрд рублей.

Кондинская группа в свою очередь входит в Эргинский кластер, самым крупным месторождением которого является Эргинский участок. Суммарные инвестиции в разработку Эргинского кластера «Роснефть» оценивала в 390 млрд рублей. Максимальный уровень добычи ожидается в объеме 8,8 млн тонн нефти в год.

Компания планирует интеграцию инфраструктуры Эргинского участка и Кондинской группы с Приобским нефтяным месторождением, извлекаемые запасы которого составляют 1,2 млрд тонн. Планируется совместное использование единой системы транспорта нефти и энергосбережения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter