«Роснефть» объявила тендер на строительство скважин на шельфе Сахалина

«Роснефть» объявила тендер на строительство скважин на шельфе Сахалина
«Роснефть» объявила тендер на строительство скважин на шельфе Сахалина
16 февраля 2018, 17:38UpstreamФото: ПАО НК "Роснефть" / rosneft.ruПроект "Сахалин-1"
Стоимость контракта – 1,4 млрд рублей.

«Роснефть» объявила тендер на выполнение работ бурового подряда по суточной ставке по строительству двух поисково-оценочных скважин на лицензионном участке Восточно-Прибрежный на шельфе Сахалина, сообщила НК.

Строительство поисково-оценочных скважин с целью вскрытия и опробования прогнозируемых залежей ориентировочно запланировано с марта по ноябрь 2019 года. Глубина скважин по стволу предварительно составляет 3047 м (без бокового длиной 1338 м) и 3490 м соответственно для скважин Восточно-Прибрежная N1, Восточно-Прибрежная N2. Заявки от претендентов принимаются до 5 марта, итоги будут подведены до 5 июня.

Восточно-Прибрежный лицензионный участок, где намечаются поиски, разведка залежей углеводородного сырья и последующая его добыча, расположен в пределах внутренних морских вод Набильского залива Охотского моря, на северо-восточном шельфе острова Сахалин.

«Роснефть» получила лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Восточно-Прибрежном участке в 2013 году сроком до конца декабря 2043 года.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter