На 30% увеличила «Оренбургнефть» проходку в бурении в январе-сентябре 2021

На 30% увеличила «Оренбургнефть» проходку в бурении в январе-сентябре 2021
На 30% увеличила «Оренбургнефть» проходку в бурении в январе-сентябре 2021
15 ноября 2021, 17:35UpstreamФото: Оренбургнефть
Подбор оптимальных параметров бурения с применением современного оборудования позволил сократить цикл строительства одной скважины в среднем на 46 часов

За 9 месяцев 2021 года «Оренбургнефть» — добывающий актив «Роснефти» — пробурила на 30% больше горных пород, чем за аналогичный период 2020 года. При этом механическая скорость проходки выросла в среднем на 2% за счет модернизации породоразрушающего инструмента. Долота, уточняется в сообщении НК, имеют высокую надежность и улучшенный износ при максимальной скорости проходки.

Еще одно нововведение — использование универсальных бурильных труб диаметром 114 мм с антикоррозионным полимерным покрытием по всей длине горизонтальной скважины. Такой метод позволяет исключить дополнительные спускоподъемные операции по замене комплекта инструмента. Новые трубы способны выдерживать высокие нагрузки и крутящие моменты при бурении эксплуатационной колонны. Применение технологии сокращает цикл строительства одной скважины на 2 суток, снижение затрат составляет более 2,5 млн рублей.

Подбор оптимальных параметров бурения с применением современных дизайнов оборудования, отмечается в релизе, позволил сократить цикл строительства одной скважины в среднем на 46 часов и нарастить объемы бурения. По итогам года специалисты «Оренбургнефти» планируют увеличить проходку в эксплуатационном бурении почти на 20 тыс. метров относительно показателей 2020 года.

«Оренбургнефть» работает на территории Оренбургской, Самарской и Саратовской областей.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter