«Газпром нефть» обзавелась лицензией на добычу углеводородов в Оренбургской области

«Газпром нефть» обзавелась лицензией на добычу углеводородов в Оренбургской области
«Газпром нефть» обзавелась лицензией на добычу углеводородов в Оренбургской области
15 июля, 12:34UpstreamФото: ПАО "Газпром нефть" / orb.gazprom-neft.ru
Участок расположен на территории Сорочинского городского округа, рядом с другими принадлежащими ГПН участками

«Газпромнефть-Оренбург» получила новую лицензию на разведку и добычу углеводородов на Центрально-Уранском участке, расположенном на территории Сорочинского городского округа Оренбургской области, сообщила компания.

«Газпром нефть» сама открыла это месторождение в 2020 году, его геологический потенциал составляет 1,5 млн тонн нефтяного эквивалента. «Новый актив станет частью западного кластера нефтедобычи предприятия. Лицензия выдана сроком на 20 лет. Приступить к разработке месторождения планируется в 2022 году», — отметили в компании.

Рядом с Центрально-Уранским месторождением, уточняет ТАСС, находятся Новозаринское, Балейкинское, Новосамарское и недавно открытое Рощинское месторождения Уранского лицензионного участка. Лицензии на добычу принадлежат «Газпром нефти», что дает синергетический эффект от их совместного использования. Общая ресурсная база этого кластера превышает 30 млн тонн нефти.

«Перспективы развития компании в регионе связаны с крупными геологоразведочными проектами, которые сегодня реализуются в южной и западной частях Оренбуржья. В будущем новые активы станут основой для поддержания и наращивания добычи компании в Волго-Уральском регионе», — считает начальник департамента развития ресурсной базы «Газпром нефти» Айк Назарян.

По словам директора по геологии и разработке и концептуальному проектирования — главного геолога «Газпромнефть-Оренбурга» Дмитрия Еремеева, развитие ресурсной базы в Оренбургской области имеет свои особенности — здесь сложно ожидать крупных открытий: «Поэтому мы максимально сфокусированы на повышении эффективности извлечения имеющихся запасов, большая часть которых относится к трудноизвлекаемым». Тем не менее, отметил Еремеев, в ближайшее время мы ожидаем на западе открытия еще ряда небольших месторождений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter