Минприроды выставляет на аукцион Штормовое месторождение в ЯНАО

Минприроды выставляет на аукцион Штормовое месторождение в ЯНАО

15 июня, 16:00UpstreamPhoto: russiancouncil.ru
В правительство также направлено предложение о проведении аукциона по Верхнетиутейскому и Среднесияхинскому месторождениям в ЯНАО

Министерство природный ресурсов и экологии направило в правительство РФ проект решения о проведении аукциона на Штормовое месторождение в ЯНАО, сообщил журналистам глава Минприроды Сергей Донской.

В правительство направлено предложение о проведении аукциона по Верхнетиутейскому и Среднесияхинскому месторождениям в ЯНАО. «Верхнетиутейское и Среднесияхинское будут проданы с аукциона одним лотом», – уточнил министр.

Все три месторождения были включены в список участков, ресурсная база которых предназначена для производства СПГ. Тендеры по ним по просьбе «НОВАТЭКа» были отложены для улучшения ситуации на рынке.

Запасы газа на Штормовом месторождении по категории C1 составляют 1,865 млрд кубометров, по категории C2 – 6,06 млрд кубометров. Ресурсы газа по категории C3 – 477,517 млрд кубометров, извлекаемые ресурсы конденсата по C3 – 38,874 млн тонн.

Прогнозные ресурсы газа по D1л составляют 286,984 млрд кубометров, D2 – 299,4 млрд кубометров, конденсата – 27,267 млн т по D1л, 40,4 млн тонн – по категории D2.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter