«Восток Ойл» получил лицензии на Байкаловское месторождение и Посойский участок

«Восток Ойл» получил лицензии на Байкаловское месторождение и Посойский участок
«Восток Ойл» получил лицензии на Байкаловское месторождение и Посойский участок
15 апреля 2021, 12:39Upstream
Ранее участки принадлежали СП «Роснефти» и BP «Ермак Нефтегаз»

«Восток Ойл» — новый арктический проект «Роснефти» — стал владельцем трех лицензий на севере Красноярского края, которые ранее принадлежали СП «Роснефти» и BP «Ермак Нефтегаз».

Обществом, говорится в материалах СП «Ермак Нефтегаз», признано обесценение поисковых активов «в связи с принятием решения о передаче лицензий на право пользования недрами Байкаловского месторождения, Байкаловского лицензионного участка и Посойского лицензионного участка в «Восток Ойл», сообщает «Интерфакс».

Посойский участок на севере Красноярского края имеет площадь 3,89 тыс. кв. км. На момент получения лицензии «Ермак Нефтегазом» в 2016 году ресурсы нефти Посойского участка оценивались в 18 млн тонн по категории D1, по категории D2 — 33,4 млн тонн. Ресурсы газа по D1л составляют 3,8 млрд кубометров, D1 — 41,2 млрд кубометров, D2 — 60 млрд кубометров.

С «Ермак Нефтегаз» на «Восток Ойл» была переведена лицензия на геологическое изучение с целью поиска и оценки углеводородов на Байкаловском участке, тогда как лицензия на разведку и добычу углеводородов на Байкаловском — по-прежнему числится на «Ермак Нефтегазе».

Байкаловский участок расположен в Таймырском автономном округе Красноярского края в 80 км к северу от города Дудинка, недалеко от месторождений Ванкорского кластера. В 2009 году в результате бурения и испытания поисковой скважины N1 на Байкаловском участке было открыто Байкаловское месторождение, суммарные извлекаемые запасы которого по категориям С1 и С2 составляют 53,1 млн тонн нефти и конденсата и 28,2 млрд кубометров газа.

СП «Ермак Нефтегаз», созданное в 2016 году, ведет геологоразведку в Западной Сибири и бассейне Енисей-Хатанга. Доля «Роснефти» в «Ермак Нефтегазе» составляет 51%, ВР — 49%.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter