Канадская газодобывающая Trident Exploration бросила почти 5000 скважин в Альберте

Канадская газодобывающая Trident Exploration бросила почти 5000 скважин в Альберте

14 мая 2019, 13:53UpstreamPhoto: zerohedge.com
Из-за закрытия компании бесхозными остались 4,7 тысяч скважин

Внезапно закрылась канадская компания Trident Exploration Corp., специализирующаяся на разведке и разработке месторождений природного газа. Бесхозными остались 4,7 тыс. скважин, сообщает CBC, ссылаясь на информацию регулятора в области энергетики канадской провинции Альберта. Trident прекратила деятельность несколько дней назад, объявив при этом, что не собирается возвращать деньги акционерам или держателям необеспеченных облигаций. По словам представителей компании, у нее есть обязательства по ликвидации скважин и рекультивации земельных участков в размере $244,78 млн. Как сообщил регулятор, с Trident проводилась работа по урегулированию ее выхода из отрасли – ей было приказано вывести скважины из эксплуатации или передать их другой компании, однако компания это распоряжение не выполнила.

Представители контролирующего органа пояснили, что у Trident нет средств для управления своей инфраструктурой, в результате чего компания просто решила прекратить деятельность, бросив более 4,4 тыс. лицензированных участков, многие из которых продолжают работать без оператора.

По данным регулятора, в провинции насчитывается около 170 тыс. заброшенных скважин — более трети общего числа скважин в Альберте. Большинство таких скважин законсервированы, выведены из эксплуатации или утилизированы.

Еще два года назад канадский аналитический центр имени К.Д. Хау предупреждал, что Альберта может столкнуться с необходимостью затрат на очистку и утилизацию скважин в размере $5,95 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter