Огненная Земля зовет Россию добывать газ

Огненная Земля зовет Россию добывать газ

14 февраля, 17:07Upstream
Речь о добыче углеводородов как в аргентинской провинции, так и в открытом океане

Власти аргентинской провинции Огненная Земля проявили интерес к взаимодействию с Россией в области добычи и разведки газа, сообщил посол РФ в Буэнос-Айресе Дмитрий Феоктистов. По его словам, «добыча и разведка углеводородов, прежде всего газа, как на территории самой провинции, так и в открытом океане» — одна из возможных сфер сотрудничества между Россией и аргентинским регионом. «У нас есть компании, которые проявляют к этому интерес. Нам также подтвердил губернатор Густаво Мелелья, что провинция будет заинтересована в сотрудничестве с Россией в реализации экономических проектов», — сказал журналистам дипломат.

Эти вопросы, считает посол, будут в центре внимания во время возможного в этом году визита в РФ президент Аргентины Альберто Фернандеса или вице-президент Кристины Фернандес де Киршнер. «Мы пригласили Альберто Фернандеса и Кристину Киршнер посетить Россию. Надеюсь, это произойдет уже в этом году», — сказал он журналистам, отметив, что сейчас идет обсуждение возможного визита.

В декабре 2019 года, напоминает ТАСС, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, представлявший РФ на инаугурации президента Аргентины, сообщил, что тот высказал желание воспользоваться приглашением президента РФ Владимира Путина посетить Россию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter