«Роснефть» нашла месторождение в ХМАО с запасами 4,2 млн тонн нефти

«Роснефть» нашла месторождение в ХМАО с запасами 4,2 млн тонн нефти
«Роснефть» нашла месторождение в ХМАО с запасами 4,2 млн тонн нефти
13 ноября 2019, 16:00Upstream
На поисковой скважине получен промышленный приток нефти дебитом более 22 кубометров в сутки

«РН-Уватнефтегаз», дочерняя компания «Роснефти», открыла нефтяное месторождение «Сосновое» с суммарными геологическими запасами по категориям С1+С2 в размере 4,2 млн тонн. На поисковой скважине получен промышленный приток нефти дебитом более 22 кубометров в сутки, уточняется в релизе НК.

Сосновое месторождение расположено в пределах лицензионного участка Юганский-12 в ХМАО — Югре. Участок был приобретен с целью расширения ресурсной базы и восполнения промышленных запасов углеводородов.

«РН-Уватнефтегаз» планирует продолжать доразведку Соснового месторождения. В ближайшей перспективе планируется проведение детальной сейсморазведки 3D и бурение двух новых поисковых скважин. При этом особое внимание будет уделяться исследованиям продуктивных юрских горизонтов и изучению добычных характеристик коллекторов с помощью операций гидроразрыва пласта.

Сосновое месторождение расположено недалеко от Протозановского хаба — центра освоения соседних месторождений-спутников, которые последовательно вводятся в эксплуатацию. Использование развитой инфраструктуры Протозановского хаба в ходе разработки месторождения даст значительный синергетический эффект, отмечается в сообщении «Роснефти».

«РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и добычей углеводородов на 19 лицензионных участках на юге Тюменской области (Уватский район), в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре и в Омской области.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter