Возобновляет работу ряд скважин в сланцевом бассейне Permian в США

Возобновляет работу ряд скважин в сланцевом бассейне Permian в США
Возобновляет работу ряд скважин в сланцевом бассейне Permian в США
13 мая 2020, 11:21Upstream
Об этом свидетельствуют данные нефтетранспортной компании Energy Transfer LP

Часть закрытых в связи с падением цен на нефть скважин в крупнейшем сланцевом бассейне США Permian возобновляет свою работу, сообщает Bloomberg, ссылаясь на финансового директора американской Energy Transfer LP Маки МакКри. По данным компании, транспортирующей около 30% всей американской нефти газа через свою трубопроводную систему, в регионе Мидленд бассейна Permian было остановлено около 8% объемов добычи, которая поступает в нефтепроводную систему Energy Transfer. «На сегодняшний день мы видим, что около 25% уже вернулось обратно», — цитирует агентство слова топ-менеджера. Отрасль, считает МакКри, вероятно, уже преодолела худший период падения цен в связи с пандемией коронавируса. «Мы видим, что дно, по нашему мнению, уже достигнуто и ситуация улучшается», — сказал он.

Возобновление работы закрытых ранее скважин может стать тревожной новостью на фоне заявлений президента США Дональда Трампа о содействии усилиям ОПЕК+ через ожидающееся падение добычи нефти в стране в текущих ценовых условиях, отмечает Bloomberg.

По словам замминистра энергетики РФ Павла Сорокина, падение добычи нефти в США может составить 2-3 млн б/с, поскольку для многих американских производителей не представляется возможным работать в условиях цен даже в $30-35 за баррель. При этом Минэнерго РФ не ждет существенного восстановления добычи нефти в США даже при цене $45-55 за баррель.

Действительно, в США на текущий момент множество компаний заявили об ограничении своей добычи из-за ситуации на рынке, при этом не называя четких сроков восстановления производства. В то же время некоторые из них сигнализировали, что для этого может быть достаточно цен на нефть в районе $30 за баррель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter