Началась добыча газа на двух месторождениях проекта West Nile Delta в Египте

Началась добыча газа на двух месторождениях проекта West Nile Delta в Египте

13 мая 2017, 12:38
Upstream
DEA (принадлежит LetterOne Михаила Фридмана) сообщила о начале добычи газа в рамках проекта West Nile Delta (WND) в Египте, реализуемого совместно с британской BP

DEA (принадлежит LetterOne Михаила Фридмана) сообщила о начале добычи газа в рамках проекта West Nile Delta (WND) в Египте, реализуемого совместно с британской BP. По данным пресс-службы DEA, добыча началась 24 апреля на месторождениях Taurus и Libra раньше, чем планировалось. В эксплуатацию введены девять скважин. Объем добычи превышает 700 млн куб. м газа в сутки, что также выше плана.

Еще три месторождения проекта – Giza, Fayoum and Raven – планируется ввести в 2019 году. В 2015 году британская BP и DEA Deutsche Erdoel подписали соглашение о партнерстве на газовом проекте West Nile Delta в Египте. Планируются инвестиции порядка $12 млрд, добыча газа ожидается в объеме около 5 трлн куб. м. Весь газ предполагается поставлять на внутренний рынок Египта для обеспечения растущего спроса.

LetterOne в 2015 году приобрела входившую в RWE компанию DEA (сейчас DEA Deutsche Erdoel) с нефтегазовыми активами. В декабре 2015 года DEA купила 100% норвежской «дочки» концерна E.ON – E.ON E&P Norge AS (переименована в DEA E&P Norge).

Stories:
BP
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter