ННК-Саратовнефтегаздобыча получила двухмиллиардный кубометр природного газа

ННК-Саратовнефтегаздобыча получила двухмиллиардный кубометр природного газа

13 февраля, 14:37Upstream
По итогам 2018 г. предприятие является лидером по объему добычи и реализации природного газа в Саратовской области

ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча», входящее в Группу компаний ННК, вышло на рубеж 2 млрд кубометров газа, добытых с начала осуществления своей производственной деятельности. По итогам 2018 г. предприятие является лидером по объему добычи и реализации природного газа в Саратовской области, разрабатывая 5 месторождений: Преображенское, Вознесенское, Коптевское, Кудринское, Крутовское.

Компания «ННК-Саратовнефтегаздобыча» уже по итогам 9 месяцев 2018 г. возглавила тройку лидеров Саратовской области по добыче газа, обойдя ООО «ДИАЛЛ АЛЬЯНС» и ПАО НК «РуссНефть». Всего добычу газа в регионе ведут 16 предприятий.

С момента вхождения «ННК-Саратовнефтегаздобыча» в состав Группы компаний ННК в 2014 г. проведены масштабные геологоразведочные работы: пробурены 10 поисковых и разведочных скважин, открыто три газоконденсатных месторождения, общий прирост извлекаемых запасов по которым составил 4,5 млрд куб. м природного газа и 0,2 млн тонн газового конденсата. Компания нарастила объем реализации газа до 0,5 млрд куб. м в год.

«ННК-Саратовнефтегаздобыча» владеет 8 лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья в Федоровском, Ершовском, Марксовском и Перелюбском районах Саратовской области. В границах лицензионных участков открыты Вознесенское, Преображенское, Кудринское, Коптевское, Крутовское и Ковелинское газоконденсатные месторождения.

Вознесенское, Преображенское, Кудринское, Коптевское и Крутовское месторождения находятся в разработке; Ковелинское месторождение планируется ввести в разработку до конца 2019 г. Углеводородное сырье с месторождений поступает на установки комплексной подготовки газа «Вознесенская» и «Коптевская», после чего поставляется в газотранспортную систему ПАО «Газпром».

Помимо создания рабочих мест, стабильных налоговых отчислений в бюджеты различных уровней и инвестиций в экономику региона, предприятие проводит активную социальную политику, что способствует поднятию качества жизни населения.

ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча» намерено сохранить лидирующие позиции в нефтегазовой сфере региона. Запланировано проведение масштабных геологоразведочных работ, включая проведение современных методов широкоазимутальной сейсморазведки 3D и глубокое поисковое бурение, а также передовые методы добычи углеводородного сырья.

Стоит также отметить, что Саратовская область была первым поставщиком газа в Москву. В июле 1946 года в строй вошел первый в СССР магистральный газопровод Саратов – Москва. Его протяженность составила 850 км при 6 компрессорных станциях.

Именно с саратовского газа началась массовая газификация столицы.

Stories:
ННК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter