«ЛУКОЙЛ» ввел пятую скважину на месторождении Филановского

«ЛУКОЙЛ» ввел пятую скважину на месторождении Филановского
«ЛУКОЙЛ» ввел пятую скважину на месторождении Филановского
12 октября 2018, 18:50Upstream
Накопленная добыча нефти на месторождении превысила 10 млн тонн

Пятая по счету скважина на месторождении им. В. Филановского, которое «ЛУКОЙЛ» разрабатывает на каспийском шельфе, введена в эксплуатацию. Начальный дебит скважины составляет более 3300 т нефти в сутки. В результате реализации программы бурения на второй очереди, добыча на месторождении со второго квартала 2018 года находится на проектном уровне 6 млн т нефти в год.

Накопленная добыча нефти на месторождении превысила 10 млн тонн. В ближайшее время планируется начать бурение шестой скважины, которая также будет добывающей. Всего в рамках второй очереди запланировано строительство 6 добывающих и 2 нагнетательных скважин.

Кроме того, продолжается обустройство третьей очереди месторождения. В августе в море было установлено опорное основание блок-кондуктора. Ведутся работы по монтажу верхнего строения, степень готовности которого составляет свыше 70%. Установка верхнего строения в море и ввод в эксплуатацию блок-кондуктора планируются в 2019 году.

Месторождение имени Владимира Филановского введено в эксплуатацию в 2016 году. Начальные извлекаемые запасы месторождения составляют 129 млн тонн нефти и 30 млрд куб. м газа. Все морские объекты, которые эксплуатируются при разработке месторождения, построены на российских верфях.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter