Добывающие страны поддерживают заморозку

Добывающие страны поддерживают заморозку

Добывающие страны поддерживают заморозку

12 октября 2016, 10:47
Upstream
Большинство сторонников ограничения добычи нефти как внутри, так и вне ОПЕК рассматривают действие данной меры в течение шести месяцев для стабилизации рынка, но пересмотр этого срока возможен. Об этом сообщил генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо в кулуарах Всемирного энергетического конгресса.

Большинство сторонников ограничения добычи нефти как внутри, так и вне ОПЕК рассматривают действие данной меры в течение шести месяцев для стабилизации рынка, но пересмотр этого срока возможен. Об этом сообщил генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо в кулуарах Всемирного энергетического конгресса. «Исходя из текущих дискуссий большинство мнений как внутри, так и вне ОПЕК смотрят на шесть месяцев. Это может быть пересмотрено», - передает его слова агентство «Прайм».


Ранее министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что заморозку добычи нефти целесообразно вводить на полгода с возможностью пролонгации.

28 сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter