Ликвидировано возгорание на второй нефтескважине в Коми

Ликвидировано возгорание на второй нефтескважине в Коми

12 мая 2017, 12:43
Upstream
Пожар на нефтескважине №14 месторождения имени Алабушина в Коми погашен, сообщили в «ЛУКОЙЛ-Коми», уточнив, что возгорание ликвидировано 11 мая в 17:20 местного времени

Пожар на нефтескважине №14 месторождения имени Алабушина в Коми погашен, сообщили в «ЛУКОЙЛ-Коми», уточнив, что возгорание ликвидировано 11 мая в 17:20 местного времени.

«На устье скважины установлено специальное оборудование, устье загерметизировано. В ближайшее время будут проведены работы по глушению скважины. В рамках работ по ликвидации разгерметизации на скважине был произведен демонтаж фонтанной арматуры», – пояснил представитель предприятия.

На месторождении действовали три нефтескважины. 10 апреля загорелась скважина №2Р. Во время завершающего этапа ликвидационных работ пламя перекинулось на ближайшую скважину – №14.

«Вторая скважина горела слабо, не фонтанировала. На сегодня все ликвидационные работы завершены, больше ничего не горит», - подчеркнули в «ЛУКОЙЛ-Коми».

Работы по приведению в порядок кустовой площадки и восстановлению грунтового вала по ее периметру будут продолжаться еще несколько дней.

Возгорание нефтескважины №2Р на месторождении имени Алабушина в Усинском районе Коми произошло днем 10 апреля. Спустя почти месяц, утром 7 мая пожар был полностью потушен, на устье скважины было установлено специально разработанное противовыбросовое оборудование, устье загерметизировано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter