«Нафтогаз» собрался искать нефть и газ в Черном море

«Нафтогаз» собрался искать нефть и газ в Черном море
«Нафтогаз» собрался искать нефть и газ в Черном море
11 июня, 14:23Upstream
На черноморский участок «Дельфин» Киев возлагает большие надежды

Четыре спецразрешения на разработку углеводородного участка «Дельфин» в Черном море получила украинская компания «Нафтогаз» от чиновников госслужбы геологии и недр. Из текста приказа, вывешенного на сайте украинского ведомства, следует, что «Нафтогаз» без проведения аукционов получил разрешения на геологоразведочные работы и добычу газа сроком на 30 лет на площадях «Дельфин-2», «Дельфин-5», «Дельфин-6» и «Дельфин-9».

Компания получила от украинских чиновников право на проведение геологического изучения нефтегазоносных недр, опытно-промышленную разработку месторождений и последующую добычу нефти и газа.

Участок «Дельфин», на который Киев возлагает большие надежды, расположен в северо-западной части континентального шельфа Черного моря, в непосредственной близости от месторождений, которые разрабатывает российская компания «Черноморнефтегаз». Общая площадь «Дельфина» — около 9,5 тыс. кв. км, что больше площади Кипра. По оценочным данным украинских экспертов, запасы углеводородов на этой территории составляют 286 млн тонн условного топлива.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter