Два новых месторождения в Сибири запускает «Сургутнефтегаз»

Два новых месторождения в Сибири запускает «Сургутнефтегаз»

11 июня 2019, 11:55Upstream
Компанией запланированы также работы по развитию нефтедобычи на юге Тюменской области и ХМАО

До конца года «Сургутнефтегаз» планирует ввести в эксплуатацию два новых месторождения в Сибири, сообщила компания. «В планах „Сургутнефтегаза“ на 2019 год ввод двух месторождений — Ленского в Восточной Сибири и Восточно-Рогожниковского в Западной Сибири. Ожидается, что добыча нефти на Ленском месторождении выйдет на уровень 1,5-2 млн тонн в год уже через 3-4 года», — говорится в отчете.

Компания ожидает также, что объем эксплуатационного бурения в 2019 году составит 4,8 млн метров, планирует ввести в эксплуатацию 1210 новых нефтяных скважин.

«Кроме того, компанией запланированы работы по развитию нефтедобычи на юге Тюменской области и ХМАО — Югры. На сравнительно небольшом расстоянии от Уватской группы месторождений компания приступит к разработке месторождений Юганской группы. На базе Уватской и Юганской групп месторождений будет формироваться Южный кластер нефтедобычи, на котором в ближайшие три-четыре года ожидается ввод трех новых месторождений», — говорится в релизе.

В 2018 году показатель эксплуатационного бурения «Сургутнефтегаза» составил 4,846 млн метров, что на 3,4% выше уровня 2017 года. Основной объем буровых работ (94,2%) и их прирост пришелся на Западную Сибирь. Компания ввела в эксплуатацию 2164 скважины, в том числе 1437 нефтяных, уточняет «Прайм».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter