Гигантские запасы газа нашли в Красном море

Гигантские запасы газа нашли в Красном море

11 марта 2019, 15:52UpstreamPhoto: meed.com
Об успехах Saudi Aramco сообщил министр энергетики Саудовской Аравии, но подробностей не раскрыл

В Красном море обнаружили «гигантские запасы» газа, сообщил телеканал «Аль-Арабия», ссылаясь на министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха. Однако никаких подробностей по этому поводу телеканал не приводит.

В марте 2018 года Saudi Aramco подписала первоначальную сделку с Royal Dutch Shell с целью поиска газа в Красном море и добычи сланцевого газа на севере королевства. Газовая стратегия Aramco является частью плана Саудовской Аравии по диверсификации экономики и снижению зависимости от нефти. Королевство намерено увеличить использование газа при эксплуатации местных электростанций, максимально сократив использование нефти, чтобы больше ее экспортировать.

На сайте телеканала приводятся также слова Аль-Фалиха о том, что Saudi Aramco готова инвестировать в ряд СПГ-проектов в США, а также в нефтехимическую отрасль в Южной Африке.

По данным Управления энергетической информации США, Саудовская Аравия с запасами природного газа в 303 трлн кубических футов занимала в 2017 году четвертое месте после России, Ирана и Катара.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter