Лицензии на разработку недр в Оренбургской области получила «Газпром нефть»

Лицензии на разработку недр в Оренбургской области получила «Газпром нефть»
Лицензии на разработку недр в Оренбургской области получила «Газпром нефть»
11 января 2019, 19:04UpstreamФото: ПАО "Газпром нефть" / gazprom-neft.ru
«Газпром нефть» получила лицензии на Западно-Рубежинский, Надеждинский и Корнаваринский участки

«Газпром нефть» получила лицензии на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородов Западно-Рубежинского, Надеждинского и Корнаваринского участков в Оренбургской области, сообщила компания.

Западно-Рубежинский и Надеждинский участки находятся в Первомайском районе Оренбургской области и занимают 227 кв.км и 337 кв.км, соответственно. Извлекаемые ресурсы углеводов категории D0 Западно-Рубежинского участка составляют 1,2 млн тонн нефти, 9,3 млрд кубометров газа и 1,8 млн тонн конденсата. Надеждинского — 7,6 млн тонн нефти, 9,2 млрд кубометров газа и 1,6 млн тонн конденсата.

Корнаваринский участок площадью 820,9 кв.км расположен на территории Первомайского, Ташлинского и Тоцкого районов Оренбургской области и примыкает к Солнечному участку, лицензия на разработку которого также принадлежит «Газпром нефти». Суммарные извлекаемые ресурсы углеводородов категории D0 Корнаваринского участка составляют 1,3 млн тонн нефти, 1,2 млрд кубометров газа и 437 тыс. тонн конденсата.

Западно-Рубежинский, Надеждинский и Корнаваринский участки характеризуются низкой степенью изученности. Для снятия неопределенностей и уточнения ресурсной базы на первом этапе их освоения будет проведена сейсморазведка. Комплекс геологоразведочных работ на лицензионных участках будет проводить «Газпромнефть-ГЕО».

Новые активы войдут в состав Оренбургского кластера добычи жидких углеводородов «Газпром нефти». Лицензии выданы сроком на 25 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter