«Татнефть» возобновила работу в Ливии

«Татнефть» возобновила работу в Ливии

10 декабря 2019, 19:00Upstream
Об этом сообщила ливийская NOC

«Татнефть» возобновила сейсморазведочные работы в бассейне Гадамес в Ливии, сообщила Ливийская национальная нефтегазовая компания (NOC). По словам представителя NOC, это произошло на прошлой неделе.

Программа работ на площади 200 кв. км была приостановлена в 2014 году. Председатель NOC Мустафа Саналла сообщил, что в компании очень довольны возобновлением деятельности «Татнефти», передает «Коммерсант». «Это повышает доверие к ливийскому нефтегазовому сектору и служит экономике Ливии», — сказал он.

Ранее сообщалось, что «Татнефть» рассматривает вариант возобновления работ в Ливии. Речь шла о проектах по разведке и разработке действующих зрелых месторождений в соответствии с соглашениями о разделе продукции.

«Татнефть» работала в Ливии по концессионному соглашению с 2005 года до 2014 года, когда страну охватили военные действия. В 2017 году после годового собрания акционеров компании Маганов заявил, что «Татнефть» не планирует возобновлять добычную деятельность в Ливии до полной стабилизации обстановки в стране. В октябре «Татнефть» сообщила, что ведет разведку на нескольких блоках в стране, причем все блоки — новые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter