«Зарубежнефть» и PetroVietnam договорились о купле-продаже газа с месторождения Дракон

 «Зарубежнефть» и PetroVietnam договорились о купле-продаже газа с месторождения Дракон
«Зарубежнефть» и PetroVietnam договорились о купле-продаже газа с месторождения Дракон
10 ноября 2017, 12:04Upstream
Контракт позволит увеличить ресурсную базу месторождения за счет недавно открытых залежей газа

«Зарубежнефть» и PetroVietnam подписали в рамках саммита АТЭС контракт купли-продажи природного газа из газоконденсатной залежи северо-восточного участка месторождения Дракон во Вьетнаме, сообщила российская компания. «Разработка месторождения Дракон осуществляется в рамках межправительственного соглашения между Россией и Вьетнамом по Блоку 09-1, в соответствии с которым осуществлялась только добыча нефти. Подписание данного контракта позволит увеличить ресурсную базу Блока 09-1 за счет ранее открытых запасов природного газа и обеспечить их эффективную промышленную разработку», – отмечается в пресс-релизе.

Во Вьетнаме работает совместное предприятие «Зарубежнефти» и PetroVietnam – «Вьетсовпетро». В 2017 году ожидается добыча нефти в объеме 5 млн тонн. В 2016 году СП пробурило три скважины – на месторождениях Белуга, Белый тигр и Белый заяц. На 2017 год на блоке 09-1 было запланировано строительство четырех поисково-разведочных скважин, что позволит СП планировать дальнейшее освоение месторождений с целью поддержания стабильного объема добычи в течение нескольких лет.

«Вьетсовпетро» образовано в 1981 году на основе межправительственного соглашения между СССР и Вьетнамом. «Зарубежнефть» представляет в СП российскую сторону с 49-процентной долей участия. Оно ввело в разработку пять месторождений – Белый тигр, Дракон, Белый медведь, Белый заяц, Южный дракон. В 2010 году межправительственное соглашение о сотрудничестве в области разработки нефтегазовых месторождений было продлено до 2030 году, что позволило развить перспективы вовлечения в разработку новых месторождений блока 09-1, а также начать поиск и разведку залежей углеводородов на других блоках шельфа Вьетнама, имеющих высокий потенциал нефтегазоносности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter