Газовую котельную мощностью 36 МВт построила «Роснефть» в Ирбите

Газовую котельную мощностью 36 МВт построила «Роснефть» в Ирбите

10 октября 2019, 17:49UpstreamPhoto: oblgazeta.ru
Котельная обеспечит теплом 146 жилых домов, 34 социальных и 123 промышленных объекта

«Роснефть» ввела в эксплуатацию автоматизированную газовую котельную в городе Ирбит Свердловской области. Энергообъект мощностью 36 МВт обеспечит теплом 146 жилых домов, 34 социальных и 123 промышленных объекта. В торжественной церемонии пуска котельной приняли участие исполняющий обязанности Губернатора Свердловской области Алексей Орлов, представители областного Правительства, власти и жители города.

Котельная, построенная компанией «Регионгаз-инвест», которая входит в Группу НК «Роснефть», заменит эксплуатируемую с 1970 года котельную № 1. На новом энергообъекте смонтировано современное оборудование, позволяющее обеспечить бесперебойную подачу тепла потребителям. Новая котельная сократит удельный расход природного газа на 11% — до 135 м куб./Гкал и электронергии на 44% — до 34 кВт*ч/Гкал, что существенно снизит нагрузку на окружающую среду.

При строительстве новой котельной применено специальное комбинированное оборудование нового поколения с электронным управлением, обеспечивающее работу котельной как на природном газе, так и на дизельном топливе, и позволяет изменять объемы выработки тепловой энергии в диапазоне от 20% до 100% от номинальной нагрузки котла, что особенно актуально в межсезонье. Также на объекте используется новая линейка высокоэффективных водогрейных котлов российского производства с увеличенным коэффициентом полезного действия.

Это уже восьмая газовая котельная на территории Свердловской области и вторая в г. Ирбит, построенная «Роснефтью» в рамках Соглашения о сотрудничестве между Свердловской областью и НК. Соглашение, в частности, предусматривает строительство и модернизацию газовых котельных, распределительных газопроводов и газового хозяйства области с целью создания современной высокоэффективной и надежной инфраструктуры теплогазоснабжения населения, социальных и производственных объектов региона, говорится в сообщении НК.

«Роснефть» — крупнейший независимый производитель газа в России, обеспечивающий поставки газа потребителям Свердловской области. В их числе предприятия бюджетной сферы, предприятия ЖКХ и население региона. Ранее, напомним, компания стала лучшей социально ориентированной компанией нефтегазовой отрасли по результатам конкурса, проведенного Минэнерго РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter