ЛУКОЙЛ планирует пробурить на Балтике две поисковые скважины

ЛУКОЙЛ планирует пробурить на Балтике две поисковые скважины

ЛУКОЙЛ планирует пробурить на Балтике две поисковые скважины

10 мая 2017, 16:01
Upstream
Объявлен тендер на предоставление буровых услуг на месторождении D41, собственной буровой установки и персонала для бурения и освоения эксплуатационных скважин с горизонтальным окончанием

ЛУКОЙЛ намерен начать до конца 2017 года бурение на шельфе Балтики двух поисковых скважин на перспективных структурах D18 и D19. Пробуренная скважина на месторождении D33 подтвердила геологическое строение месторождения, сказали в компании, отметив, что по месторождению D41 начало бурения первой скважины запланировано на 2018 год. Компания уже приступила к выбору подрядчика.

Объявлен тендер на предоставление буровых услуг на месторождении D41, собственной буровой установки и персонала для бурения и освоения эксплуатационных скважин с горизонтальным окончанием. Заявки на участие в тендере принимаются до 17 мая, окончательный срок подачи тендерного предложения – 15 июня. Вскрытие технической части тендерных предложений состоится 16 июня, тендерные торги – 29 июня.

По словам представителя компании, «ЛУКОЙЛ разрабатывает общую концепцию освоения морских месторождений на Балтике, а после ее утверждения будут определены конкретные сроки освоения месторождения D29».

Площадка для строительства эксплуатационных скважин нефтяного месторождения D41 расположена в 3 км восточнее поселка Куликово, в 2,5 км западнее поселка Малиновка, в 300 м от Балтийского моря в Зеленоградском районе Калининградской области. Расстояние от Калининграда до площадки строительства составляет 39 км.

В 2015 году на шельфе Балтийского моря в результате проведенных поисково-разведочных работ открыто 3 нефтяных месторождения: D41, D33, D6-южное.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter