Крупное месторождение нефти найдено в мексиканском штате Табаско

Крупное месторождение нефти найдено в мексиканском штате Табаско

9 декабря, 13:53Upstream
В 2020 году на этом месторождении можно будет получить до 69 тысяч б/с

Объемное месторождение с подтвержденными запасами в 500 млн баррелей эквивалента сырой нефти обнаружено в штате Табаско, сообщил гендиректор мексиканской нефтяной корпорации Petroleos Mexicanos (Pemex) Ромеро Оропеса «Мы можем подтвердить существование гигантского месторождения в 500 млн баррелей сырой нефти в категории 3P — написал он в послании президенту Мексики Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору.

В документе, опубликованном изданием Financiero, Оропеса подчеркнул, что работы по бурению скважин уже ведутся — в 2020 году на этом месторождении можно будет получить до 69 тыс. б/с из 11 скважин, а также 8,5 млн кубометров газа. В 2021 году Pemex рассчитывает нарастить добычу до 110 тыс. б/с и 11,6 млн кубометров газа при общих инвестициях в $667 млн.

Государственная нефтегазовая группа Pemex, отмечает ПРАЙМ, активизировала бурение на территории Мексики в связи с иссякающими запасами месторождений, находящихся в разработке. Задолженность компании перед международными кредиторами по состоянию на октябрь составляла около $100 млрд, убыток по итогам девяти месяцев 2019 года превысил 176 млрд песо ($9 млрд).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter