«Газпром нефть» надеется увеличить добычу нефти в Иракском Курдистане

«Газпром нефть» надеется увеличить добычу нефти в Иракском Курдистане

9 октября 2019, 11:57UpstreamPhoto: ПАО "Газпром нефть" / gazprom-neft.ru
Федеральные власти Ирака не возражают против работы компании в этом автономном районе страны

«Газпром нефть» может увеличить добычу нефти в Иракском Курдистане, в частности, на месторождении Sarqala. Федеральные власти Ирака, отметил в беседе с журналистами глава «Газпром нефти» Александр Дюков, не возражают против работы компании в этом автономном районе страны. «Мы планируем, как минимум, поддерживать добычу на этом уровне. Во время строительства четвертой скважины мы испытаем близлежащие горизонты, другой пласт. И если этот пласт подтвердит свою продуктивность, можно будет говорить об увеличении добычи на этом месторождении, — сказал он. — Федеральные власти Ирака в Багдаде знают о тех проектах, которые реализуются в Иракском Курдистане, и с их стороны нет никаких вопросов к компании «Газпром нефть».

В Курдском регионе «Газпром нефть» участвует в реализации двух проектов: Shakal и Garmian, в который входит и освоение месторождения Sarqala. Доля «Газпром нефти» в блоке Shakal составляет 80% (оставшаяся часть — у правительства Курдского региона), в блоке Garmian доля — 40%, у регионального правительства Курдистана — 20%, у канадской компании WesternZagros — 40%. «Газпром нефть» является оператором проекта Garmian с февраля 2016 года.

По блоку Shakal компания, по словам Дюкова, провела испытания керна. В результате будет получена геологическая и гидродинамическая модели, что позволит сделать новую технико-экономическую оценку блока. «После этого мы примем решение, будем ли продолжать работу на блоке Шакал», — приводит слова Дюкова ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter