Арктическое и Нейтинское месторождения на Ямале пробрел НОВАТЭК

Арктическое и Нейтинское месторождения на Ямале пробрел НОВАТЭК
Арктическое и Нейтинское месторождения на Ямале пробрел НОВАТЭК
9 сентября, 12:39Upstream
Месторождения были выставлены на аукцион со спецусловиями, по которым принять в них участие могли только структуры НОВАТЭКа

Компания «Ямал СПГ Ресурс» — «дочка» НОВАТЭКа — объявлена победителем на аукционе на право пользования участками недр, включающими Арктическое и Нейтинское месторождения для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, сообщила компания.

Общая сумма разовых платежей за пользование недрами по обоим участкам определена на уровне 13,15 млрд рублей. Месторождения были выставлены на аукцион со спецусловиями, по которым принять в них участие могли только структуры НОВАТЭКа. Стартовая цена для Нейтинского месторождения была установлена на уровне 2 млрд рублей, Арктического — 9,88 млрд рублей, в целом — 11,88 млрд рублей. Таким образом, компания заплатила сверх стартовой цены 1,27 млрд рублей.

Как сообщили «Интерфаксу» в Роснедрах, за Арктический участок НОВАТЭК заплатил 10,88 млрд рублей, за Нейтинский — 2,28 млрд рублей, то есть сделано по одному шагу в аукционах.

Лицензионные участки расположены на полуострове Ямал в Ямало-Ненецком автономном округе. Запасы Арктического и Нейтинского месторождений оцениваются в размере 2,9 млрд баррелей нефтяного эквивалента по российской классификации, включая 413 млрд кубометров газа и 28 млн тонн жидких углеводородов. Лицензии будут выданы на 27 лет.

«Участки недр расположены в непосредственной близости от имеющихся активов НОВАТЭКа на Ямале. Приобретение данных участков позволит расширить ресурсную базу компании для реализации СПГ-проектов», — отмечает НОВАТЭК.

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter