Цифровые технологии для месторождений создадут «Ростех» с «Газпромом»

Цифровые технологии для месторождений создадут «Ростех» с «Газпромом»

9 июня 2018, 18:57Upstream
Партнеры также будут совместно создавать системы поддержки принятия управленческих решений с технологией искусственного интеллекта

«Ростех» и «Газпром нефть» на ЦИПР-2018 договорились о совместной разработке цифровых технологий управления для новых месторождений. Подписанное соглашение предусматривает, что одним из ключевых направлений сотрудничества станет создание автоматизированной системы для более оперативного начала работ по освоению новых месторождений, которая позволит быстро обеспечить рабочие места связью, оперативными средствами сбора данных, инструментами контроля персонала.

Партнеры также будут совместно создавать системы поддержки принятия управленческих решений с технологией искусственного интеллекта.

«Газпром нефть» – вертикально интегрированная нефтяная компания, основным видом деятельности которой является разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, производство и сбыт нефтепродуктов. По объему добычи и переработки нефти «Газпром нефть» входит в тройку крупнейших компаний России. В 2017 году компания добыла 89,75 млн т н.э., объем переработки составил 40,1 млн тонн.

Госкорпорация «Ростех» создана в 2007 году, в её состав входят более 700 организаций, из которых сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter