«Газпром нефть» заинтересовалась проектом Мансурия в Ираке

«Газпром нефть» заинтересовалась проектом Мансурия в Ираке

8 октября, 17:07Upstream
Холдинг рассматривает возможность реализации этого проекта в консорциуме

«Газпром нефть» продолжает интересоваться проектом освоения месторождения Мансурия в Ираке, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков, отметив, что окончательное решение будет принято после объявления тендера иракской стороной. «Мы заявили о своем интересе в реализации этого проекта. Мы рассматриваем, в том числе, возможность реализации этого проекта в консорциуме. Решение будет приниматься нами позже. Мы планируем подать заявку на тендер после того, как он будет официально объявлен, и выберем консорциум как подход к реализации этого проекта», — уточнил он.

По словам Дюкова, компания присутствует в Ираке с 2010 года и намерена участвовать в ряде новых проектов в регионе. «Газпром нефть» реализует в Ираке проект Бадра. «В 2014 году, — отметил Дюков, — мы начали промышленную добычу нефти. Если говорить о реализации этого проекта, то мы завершили строительство запланированного количества скважин, их 22. И можно сказать, что добыча на этом месторождении уже вышла на полку».

«Газпром нефть», подчеркнул глава компании, не останавливает работу в Ираке даже из-за вспыхнувших беспорядков в стране. Весь персонал находится в полной безопасности, заявил он.

«Иракская сторона обеспечила все возможное, чтобы мы могли безопасно работать. И наш персонал, и иракский находятся в полной безопасности», — цитирует Дюкова ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter