Мишустин: России нужно усилить разведку новых месторождений на шельфе Арктики

Мишустин: России нужно усилить разведку новых месторождений на шельфе Арктики
Мишустин: России нужно усилить разведку новых месторождений на шельфе Арктики
8 июля, 17:08Upstream
Нужно обеспечить такой прирост запасов, чтобы в долгосрочной перспективе он оставался выше добычи

России необходимо активизировать поиск и разведку новых крупных месторождений, обратив особое внимание на континентальный шельф морей Северного Ледовитого океана, малоизученные регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока, считает премьер-министр Михаил Мишустин.

«Сегодня мы обсудим стратегический вопрос о развитии минерально-сырьевой базы. В первую очередь речь об углеводородах, угле, черных и цветных металлах. По запасам и добыче большинства полезных ископаемых наша страна находится в группе мировых лидеров. Важно создать условия, которые позволят обеспечивать достаточный прирост запасов, чтобы в долгосрочной перспективе он оставался выше добычи. Для этого нужно усилить поиск и разведку новых крупных месторождений. Особое внимание обратить на континентальный шельф морей Северного Ледовитого океана, малоизученные регионы Восточной Сибири, Дальнего Востока», — сказал он на заседании правительства.

«Необходимо активнее внедрять современные технологии, прежде всего для перевода в цифру миллионов единиц накопленной геологической информации всех государственных услуг в этой сфере. Это позволит повысить контроль за рациональным использованием и охраной недр, сделать разработку месторождений более эффективной и рентабельной, обеспечить более строгое соблюдение экологических стандартов, прозрачные и понятные правила в сфере пользования недрами. Это необходимое условие для привлечения новых инвестиций», — цитирует «Интерфакс» Мишустина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter