"Роснефть" и Statoil ASA приступили к испытанию скважин на Северо-Комсомольском месторождении

"Роснефть" и Statoil ASA приступили к испытанию скважин на Северо-Комсомольском месторождении
Новость

8 февраля 2016, 12:49
ОАО "НК "Роснефть" и Statoil ASA приступили к испытанию двух скважин по добыче высоковязкой нефти пласта ПК1 Северо-Комсомольского месторождения. Компании проводят опытную эксплуатацию горизонтальных скважин, построенных с применением лучших практик в области контроля притока и борьбы с выносом механических примесей.

ОАО "НК "Роснефть" и Statoil ASA приступили к испытанию двух скважин по добыче высоковязкой нефти пласта ПК1 Северо-Комсомольского месторождения. Об этом сообщила пресс-служба "Роснефти".

Компании проводят опытную эксплуатацию горизонтальных скважин, построенных с применением лучших практик в области контроля притока и борьбы с выносом механических примесей.

Средний запускной дебит скважин составил 75 т/сут, потенциал добычи нефти оценивается в более 100 т/сут на скважину. Подобные результаты демонстрируют высокий эффект от синергии опыта и компетенций "Роснефти" и Statoil.

При испытании скважин компании планируют провести комплекс исследований, включающий в себя гидродинамические и трассерные исследования. Кроме того, будут осуществлены лабораторные испытания поверхностных проб нефти.

Полученные данные будут использованы для актуализации геологического строения залежи пласта ПК1 и дальнейшего формирования стратегии полномасштабной разработки Северо-Комсомольского месторождения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter