Росгеология будет вести разведку углеводородов и ТПИ в Индии

Росгеология будет вести разведку углеводородов и ТПИ в Индии
Росгеология будет вести разведку углеводородов и ТПИ в Индии
7 декабря 2021, 15:47Upstream
Компания также рассматривает перспективы поставок в Индию вибросейсмических источников М3

Меморандум о научно-техническом партнерстве и сотрудничестве в сфере геологоразведки полезных ископаемых на суше и шельфе Индии подписали Росгеология и Геологическая служба министерства горнодобывающей промышленности правительства Индии, сообщается на сайте Кремля. Документ подписан в рамках официального визита президента РФ Владимира Путина в страну.

«Мы подписали соглашение с индийской геологической службой. Большое соглашение, предполагающее возможность взаимодействия с ними не только на шельфе, но и по металлам. Надеюсь, что это станет такой отправной точкой, которая позволит нам дальше двигаться в Индии не только по шельфу, но и по твердым полезным ископаемым», — рассказал «Интерфаксу» гендиректор «Росгео» Сергей Горьков.

Стороны договорились взаимодействовать в формировании индийского хранилища геолого-геофизических данных, проведении анализа и интерпретации аэрогеофизических данных, переобработки и переинтерпретации сейсмических данных 2Д. Также «Росгео» предложит свои услуги в сфере глубинной сейсморазведки, магнитотеллурических исследований и проведения поисковых работ с использованием геохимического картирования. Стороны будут вести совместную научно-исследовательскую деятельность, обмениваться технологиями и знаниями в области бурения, опробования и проведения лабораторных анализов.

По словам главы Росгеологии, компания также рассматривает перспективы поставок в Индию вибросейсмических источников М3, к заводским испытаниям которых приступает «дочка» Росгеологии «Геосвип».

«Ну и мы предлагаем Индии как раз М3, которые будем выпускать на испытания. Предлагаем также собирать их в Индии, потому что там большой рынок по углеводородам, а машины, в основном, импортные — французские, американские. Но секонд-хенд. Мы хотим им предложить новый образец с лучшими характеристиками, и, при этом, по стоимостной позиции дешевле на 20-30%, чем американские и французские аналоги», — пояснил Горьков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter