Игровые автоматы Вулкан: история создания

Игровые автоматы Вулкан: история создания
Новость

7 ноября, 09:06
Первый игровой автомат, который долгое время носил неформальное название «однорукого бандита», был создан в Штатах еще в 1895 году. Изобрел это необычное развлечение Чарльз Август Фей, достаточно известный изобретатель родом из Германии. Именно ему пришла в голову идея создать такой автомат, с помощью которого можно отлично проводить время.

Первый игровой автомат, который долгое время носил неформальное название «однорукого бандита», был создан в Штатах еще в 1895 году. Изобрел это необычное развлечение Чарльз Август Фей, достаточно известный изобретатель родом из Германии. Именно ему пришла в голову идея создать такой автомат, с помощью которого можно отлично проводить время. Хотя еще до него в 1887 году в Англии изобрели нечто похожее на игровой автомат, но это изобретение признания так и не получило.

Автомат завоевал такую популярность, что уже через год Чарльз Фей открыл собственную фабрику игровых автоматов. Эти слоты очень впечатлили владельцев баров и других питейных заведений, так как посетители стали захаживать к ним все чаще, в надежде выиграть. К тому же, сначала все выигрыши выдавали выпивкой, а потому все собственники баров просто боролись за право поставить у себя игровой автомат. Сан-Франциско стал первым городом, в котором безраздельно царила жажда азарта, а игровые автоматы Вулкан, вернее, их прообраз, стал весьма и весьма популярным.

Но очень скоро Чарльз Фей безвозвратно потерял свое монопольное право на производство игровых автоматов. В 1906 году в Сан-Франциско произошло сильное землетрясение, и фабрика была разрушена практически до основания.

Но такая актуальная в то время идея не могла умереть из-за разрушения фабрики. Ее подхватили другие предприниматели, и очень скоро игровые слот-автоматы покорили весь азартный мир.

Правда, сейчас механические «однорукие бандиты» встречаются достаточно редко, так как более распространены видео слоты. Интернет сделал игру еще более доступной и интересной, а потому теперь играть можно, даже не выходя из дома, сидя в своем самом любимом кресле и попивая виски.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter