Объекты на Чаянде «Газпром» намерен ввести в срок

Объекты на Чаянде «Газпром» намерен ввести в срок
Объекты на Чаянде «Газпром» намерен ввести в срок
7 мая 2020, 17:51Upstream
Газ по газопроводу «Сила Сибири» поступает в Китай в соответствии с контрактом

«Газпром» планирует ввести в эксплуатацию объекты на Чаяндинском месторождении в срок, несмотря на прекращение работ генподрядчиком на объектах до снятия карантина, сообщили ТАСС в управление информации «Газпром».

«В настоящее время сроки ввода в эксплуатацию объектов на Чаяндинском месторождении остаются без изменений», — говорится в комментарии газовой монополии. Ранее группа компаний «Стройтранснефтегаза» (СТНГ) — генподрядчика «Газпрома» по благоустройству Чаяндинского месторождения — приостановила работы на объектах месторождения до снятия карантина. Людей с месторождения вывозят, подтвердили ТАСС в компании.

Тем не менее производственные подразделения «Газпром добыча Ноябрьск» ведут добычу и подготовку газа на Чаяндинском месторождении в запланированном объеме. «Газ по газопроводу „Сила Сибири“ поступает в Китай в соответствии с контрактом», — подчеркнули в «Газпроме».

Карантин на территории Чаяндинского месторождения, которое является ресурсной базой для поставок газа по газопроводу «Сила Сибири», власти Якутии объявили 17 апреля. Рядом с производственными объектами расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома», где работает более 10 тыс. человек.

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что, предположительно, на Чаяндинском месторождении нет информирования сотрудников о выявленных зараженных коронавирусной инфекцией, а меры изоляции людей неэффективны, отмечает ТАСС. Прокуратура Якутии начала проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter