Ожидания «ЛУКОЙЛа» пока не подтверждаются

Ожидания «ЛУКОЙЛа» пока не подтверждаются
Ожидания «ЛУКОЙЛа» пока не подтверждаются
7 мая 2018, 11:11UpstreamФото: geoinfo.ru
Компания ведет переинтерпретацию данных, полученных на Восточно-Таймырском участке

«ЛУКОЙЛ» в начале 2019 года может продолжить бурение на Восточно-Таймырском участке, сообщил журналистам министр природных ресурсов Сергей Донской. «Конечно, те ожидания, которые у них были, пока еще не подтвердились, хотя приток есть, но это некоммерческое открытие. Там еще требуется работа. Компания ведет переинтерпретацию тех данных, которые получены в рамках бурения скважины», – сказал он, отметив, что в начале следующего года возможно строительство второй скважины.

Бурение первой разведочной скважины на сухопутном Восточно-Таймырском участке началось весной 2017 года. Скважина бурилась на глубину примерно 5,5 тыс. метров. Скважина была вертикальной, сложной шестиколонной конструкции. В марте глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов признал, что по итогам бурения компания не смогла найти промышленно значимых запасов углеводородов. Тем не менее, «ЛУКОЙЛ» намерен продолжить изучение этого участка.

По данным первого вице-президента компании Александра Матыцына, в IV квартале 2017 года «ЛУКОЙЛ» списал порядка 9 млрд рублей расходов на бурение «сухих» скважин, в первую очередь, на бурение скважины на Восточно-Таймырском участке в районе Хатангского залива.

Главгосэкспертиза уже одобрила «ЛУКОЙЛу» инженерные изыскания для подготовки бурения двух новых разведочных скважин на Восточно-Таймырском участке.

Площадь Восточно-Таймырского участка составляет 13 тыс. кв. км, а его ресурсный потенциал оценивался очень скромно: 4,5 млн тонн нефти и 9,3 млрд кубометров газа по категории D2.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter