Инвестрешение по «Центрально-Восточному Азери» будет принято во втором квартале 2019

Инвестрешение по «Центрально-Восточному Азери» будет принято во втором квартале 2019

7 марта, 15:12Upstream
Проект «Центрально-Восточный Азери» будет включать жилой блок и платформу для добычи и бурения

Инвестиционное решение по проекту «Центрально-Восточный Азери» BP планирует принять во втором квартале 2019 года, сообщил региональный президент транснациональной компании по Азербайджану, Грузии и Турции Гэри Джонс на встрече, посвященной итогам 2018 года и планам на этот год. Имеются первичные предложения по стоимости, которые представлены акционерам и обсуждаются с правительством Азербайджана и компанией SOCAR, отметил он.

«В настоящее время идут обсуждения по стоимости проекта. У нас достаточно времени для принятия решения», — приводит слова Джонса агентство Trend.

Проект «Центрально-Восточный Азери», как планируется, будет включать жилой блок и платформу для добычи и бурения. Платформа будет связана с платформами «Центральный Азери» и «Восточный Азери» тремя новыми подводными газовыми, нефтяными и водопроводными линиями, а также интегрированными подводными энергетическими (запасными) и телекоммуникационными кабелями.

Контракт на разработку блока Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ), куда входит месторождение Азери в Каспийском море, был подписан в 1994 году. 14 сентября 2017 года в Баку было подписано новое соглашение о разработке блока АЧГ до 2050 года.

Stories:
BP
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter