«Чеченнефтехимпром» приобрел три участка в Чечне

«Чеченнефтехимпром» приобрел три участка в Чечне

7 марта 2019, 14:33Upstream
ЧНХП получил лицензии на Западно-Бенойский, Северо-Джалкинский и Ханкальский участки

Победив в трех аукционах департамента по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) компания «Чеченнефтехимпром» (ЧНХП) получила право пользования недрами трех участков с целью изучения, разведки и добычи углеводородов. Как сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов, за право пользования недрами участка Западно-Бенойский ЧНХП предложил 1,532 млн рублей при стартовом платеже 1,277 млн рублей, участка Северо-Джалкинский — 878,15 тыс. рублей (675,5 тыс. рублей) и участка Ханкальский — 13,775 млн рублей (12,523 млн рублей). Все три участка находятся на территории Чеченской Республики. Лицензии победителю будут предоставлены сроком на 25 лет.

На сайте сообщается также, что аукционы на право пользования недрами участков Западно-Грозненский и Шелковской признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Указ о передаче в собственность Чечни компании «Чеченнефтехимпрома», одного из крупнейших нефтедобывающих активов республики, Владимир Путин подписал в сентябре 2018 года.

«Чеченнефтехимпрому» принадлежат около 2 тыc. земельных участков площадью 7740 га и более 1100 скважин, большинство из которых находятся в нерабочем состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter