Ультразвуковой уровнемер Endress+Hauser – бесконтактное, непрерывное измерение уровня

Ультразвуковой уровнемер Endress+Hauser – бесконтактное, непрерывное измерение уровня
Новость

6 июля 2012, 12:51
Во многих технологических процессах в различных отраслях требуется непрерывное бесконтактное измерение уровней жидкостей, шламов, паст и сыпучих продуктов – от крупнозернистых до порошкообразных. Это может быть элеватор для хранения зерна (цемента) или бак нефтехранилища, накопитель шлама на химическом производстве или бункер-дозатор на погрузочной площадке – в любом случае ультразвуковой уровнемер Endress+Hauser идеально решит задачу.

Во многих технологических процессах в различных отраслях требуется непрерывное бесконтактное измерение уровней жидкостей, шламов, паст и сыпучих продуктов – от крупнозернистых до порошкообразных.

Это может быть элеватор для хранения зерна (цемента) или бак нефтехранилища, накопитель шлама на химическом производстве или бункер-дозатор на погрузочной площадке – в любом случае ультразвуковой уровнемер Endress+Hauser идеально решит задачу.

Ультразвуковые уровнемеры фирмы Endress+Hauser могут использоваться также для измерения расхода на открытых каналах и измерительных сливах.

Принцип действия

Принцип измерения уровня ультразвуковым уровнемером Endress+Hauser подобен эхолокации у летучих мышей и основан на измерении времени распространения ультразвукового сигнала в воздухе, паре или газе от датчика до границы раздела сред (и обратно). Встроенный температурный датчик обеспечивает коррекцию ошибки, вызываемой изменением скорости звука при изменении температуры, что обеспечивает высокую точность измерения даже при значительных колебаниях температуры.

Основные характеристики

Диапазон измерения уровнемера может составлять 5, 8, 10, … 45 и 70 метров. Рабочие давления лежат в пределах от 0,7…1,5 бар до 0,7…4 бар.

Выходной сигнал датчика может быть HART 4 ... 20 мА, Foundation Fieldbus, PROFIBUS PA либо другой стандартный по выбору заказчика.

Ультразвуковые уровнемеры Endress+Hauser представлены двумя сериями: Prosonic M и Prosonic S. Датчики серии Prosonic M снабжены четырехстрочным текстовым дисплеем. Датчики серии Prosonic S работают с преобразователями FMU90 (на 2 датчика) или FMU95 (на 10 датчиков).

Условия применения

Ультразвуковой уровнемер Endress+Hauser выпускается в разных модификациях для использования в различных условиях как в помещениях, так и на воздухе.

В частности, датчики могут быть:

• герметичные для применения во взрывоопасных зонах (газы или пыль);

• герметичные с высокой стойкостью к химическому воздействию;

• с самоочищающейся мембраной для снижения налипания;

• со встроенным обогревом для предотвращения образования льда;

• в корпусе с повышенной влагозащитой (IP68).

Датчики могут монтироваться на значительном (до 300 м) расстоянии от преобразователя, что позволяет использовать их в тяжелых производственных условиях.

Преимущества

К достоинствам уровнемеров Endress+Hauser можно отнести:

• простоту настройки и ввода в эксплуатацию через текстовый дисплей с помощью меню;

• наличие огибающих кривых на дисплее, упрощающих диагностику;

• возможность удаленного управления, диагностики и документирования;

• возможность линеаризации (до 32 точек) для преобразования измеренных значений в единицы измерения уровня, объема или расхода;

• наличие выносного дисплея и удаленного управления (на расстоянии до 20 метров);

• минимизация технического обслуживания и сервисных расходов за счет бесконтактного измерения.

О компании Endress+Hauser

Endress+Hauser – крупнейший поставщик контрольно-измерительной аппаратуры. Особенность работы Endress+Hauser с клиентами заключается в том, что фирма не просто поставляет те или иные датчики, а используя весь арсенал производимых ею приборов, принадлежностей, программного обеспечения, предоставляет клиентам оптимальное решение практически любой задачи, связанной с технологическими измерениями. Комплексный подход к промышленным измерениям, совместимость аппаратуры с автоматизированными системами других производителей, развитая техническая поддержка (только в России Endress+Hauser имеет 11 региональных сервисных центров) делают фирму надежным и желанным партнером.

ООО "Эндресс+Хаузер"

+7 (495) 783-28-50

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter