Порядок внесения изменений в Устав Общества

Порядок внесения изменений в Устав Общества
Новость

6 мая 2013, 12:57
Принятие совместного решения о корректировке Устава ООО, или общества с ограниченной ответственностью, — только начальный этап его утверждения налоговой инспекцией. Все изменения такого рода должны быть отражены в ЕГРЮЛ. На регистрацию нового Устава Общества в уполномоченном государственном органе дается месяц.

Принятие совместного решения о корректировке Устава ООО, или общества с ограниченной ответственностью, — только начальный этап его утверждения налоговой инспекцией. Все изменения такого рода должны быть отражены в ЕГРЮЛ. На регистрацию нового Устава Общества в уполномоченном государственном органе дается месяц. При нарушении сроков должностное лицо общества привлекается к административной ответственности. Отсутствие актуальной информации об ООО в ЕГРЮЛ может создать проблемы при взятии кредита, подписании договора или заключении контракта. Налоговая инспекция вправе отменить внесение изменений в Устав, если заявка на ее регистрацию была подана несвоевременно.

Обязательная госрегистрация добавления изменений в уставной документ ООО необходима в случае, если изменился юридический адрес предприятия, его название, если компания открыла филиал, увеличила или уменьшила уставной капитал. Регистрации также подлежат правки учредительных документов, реорганизация ООО (преобразования, присоединения, разделения, выделения, слияния), смена паспорта учредителя ООО, смена состава участников ООО, а также любые других правки текста Устава.

Для того чтобы зарегистрировать изменения в Уставе, руководитель ООО подает целый пакет документов, в который входят:

  • заявление;

  • новый текст Устава;
  • протокол решения участников Общества.
  • Эти документы подаются в регистрирующий орган не позже назначенного времени. Для того, чтобы ускорить и упростить процесс, руководитель ООО может обратиться к юристам. Для этого следует получить доверенность, заверенную нотариально, а затем подать этот документ в уполномоченный госорган. Привлечение профессионалов не будет лишним, ведь, как показывает практика, дельный совет квалифицированных юристов может решить все проблемы.

    Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter