ННК наращивает ресурсную базу в Ненецком автономном округе

ННК наращивает ресурсную базу в Ненецком автономном округе

5 декабря, 16:52Upstream
Группа компаний ННК продолжает разработку нефтяных месторождений в Ненецком автономном округе

АО «ННК-Печоранефть», входящее в Группу ННК, успешно реализует программу эксплуатационного бурения на Лекхарьягинском нефтяном месторождении.

Результаты бурения на данном месторождении показывают высокую продуктивность новых скважин. Так, в 2018 году введены в эксплуатацию 6новых добывающих скважин с максимальным дебитом по нефти 155 т/сутки.

На основании интерпретации сейсмических данных и анализа работы скважин построена геолого-гидродинамическая 3D модель Лекхарьягинского месторождения, выявлены перспективные зоны для дальнейшего бурения и развития предприятия.

Блок геологии и разработки Группы компаний ННК активно занимается поиском и разведкой новых месторождений. Значительные инвестиции в геологоразведочные работы и применение современных технологий геологоразведки и разработки позволяют Компании открывать новые месторождения и вести рентабельную разработку трудноизвлекаемых запасов. За прошедшие пять лет было открыто 12 месторождений нефти и газа, прирост извлекаемых запасов нефти составил около 200 млн т; газа – 20 млрд куб. м. По результатам международного аудита Компания вошла в ТОП-10 в России по объему доказанных запасов.

АО «ННК-Печоранефть» – предприятие Группы компаний ННК, расположенное на территории Ненецкого автономного округа. Обществу принадлежат четырнадцать лицензий на геологическое изучение, поиск, разведку и добычу углеводородного сырья на территории Ненецкого автономного округа. В пределах участков открыты Северо-Харьягинское, Средне-Харьягинское, Лекхарьягинское, и Колвинскоеместорождения.

Stories:
ННК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter