Инвестиции «Лукойла» в разработку месторождения Филановского составили 90 млрд руб

Инвестиции «Лукойла» в разработку месторождения Филановского составили 90 млрд руб

Инвестиции «Лукойла» в разработку месторождения Филановского составили 90 млрд руб

5 октября 2016, 18:20
Upstream
Фактические инвестиции в разработку месторождения им. Филановского на Каспии составляют 87,1 млрд рублей, сообщил вице-президент «Лукойла» Илья Мандрик на международной конференции Offshore Marintec Russia, передает «Интерфакс».

Фактические инвестиции в разработку месторождения им. Филановского на Каспии составляют 87,1 млрд рублей, сообщил вице-президент «Лукойла» Илья Мандрик на международной конференции Offshore Marintec Russia, передает «Интерфакс». Он отметил, что по состоянию на октябрь накопленная добыча на месторождении составляет 60 тыс. тонн, фактический дебит - 3,13 тыс. тонн в сутки.


Как сообщалось, «Лукойл» в конце сентября запустил вторую скважину на месторождении им. Филановского с дебитом 1,2 тыс. тонн в сутки. Каспийский трубопроводный консорциум до конца 2016 года планирует транспортировать с месторождения Филановского 1,1 млн тонн нефти, в 2017 году - 5 млн тонн.

Запуск месторождения ожидался в конце сентября-начале октября 2016 года. Месторождение им. Филановского - второй проект «Лукойла» на Каспии после месторождения им. Корчагина (1,5 млн тонн нефти в год). Компания планирует добывать на Филановского 6 млн тонн нефти в год.

Месторождение им.Филановского было открыто в 2005 году. Извлекаемые запасы нефти по категориям С1+С2 - 153,1 млн тонн, газа С1+C2 - 32,2 млрд куб. м. Инвестиции в разработку месторождения превысили 80 млрд руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter